Fernández Vial cayó ante Osorno
Fernández Vial

Sigue sin ganar: Fernández Vial perdió al último minuto. Fue caída 1-0 ante Provincial Osorno con gol de Diego Bielkiewicz al 90+9′, quien convirtió mediante lanzamiento penal.

Los aurinegros no aprovecharon jugar más de un tiempo con un jugador más y dejaron escapar una valiosa oportunidad para lograr su primer triunfo de la temporada.

Fue un partido con un arbitraje muy polémico y con un duelo de trámite parejo. Hubo ocasiones en ambas áreas, con un cuadro local protagonista hasta la expulsión de Juan Gutiérrez al 36′. Osorno reclamó un supuesto penal de Solano al 35′ por una inexistente mano en el área.

Fernández Vial tuvo ocasiones para pasar adelante en el marcador, aunque en general no se notó con jugaban con uno más. Estaba para cualquier el duelo, aunque el empate parecía sellado. Y si el arbitraje fue malo, es porque perjudicó a ambos elencos. Una escandalosa sanción al 90+7′ acabó en penal a favor de Osorno.

¿Por qué el escándalo? Una mano de Bastián Pino fuera del área fue cobrada por Cristian Jerez como lanzamiento penal. Pese a los reclamos, no hubo vuelta atras. Diego Bielkiewicz se paró frente al balón y con un tiro rasante no falló.

Sigue sin ganar: Fernández Vial perdió al último minuto y se complica muchísimo en la parte baja de la tabla.