@ATP_Tour | X

Este domingo se realizó la final de Wimbledon, donde triunfó el español Carlos Alcaraz frente al serbio Novak Djokovic por 6-2, 6-2 y 7-6 (4). Posterior el torneo, este lunes se actualizó el ranking ATP y el tenis chileno sufrió una fuerte caída.

Tras la nueva actualización, el tenista Alejandro Tabilo continúa siendo la raqueta número 1. No obstante, bajó un puesto en el ranking, posicionándose en el 20°. En cuanto a Nicolás Jarry cayó del puesto número 20 (que ahora tiene Tabilo) al 23.

Más atrás quedaron Christian Garín y Tomás Barríos. El primero se mantuvo en su posición, en el 106° mientras que Barrios descendió 11 puestos, quedando en el número 207.

Ranking ATP: ¿Cómo quedó el podio?

En cuanto al podio, no hubo cambios, ya que Jannik Sinner sigue número 1, seguido por Novak Djokovic y más atrás, quedó Carlos Alcaraz en el tercer puesto. No escaló pese a su triunfo en Wimbledon ante la leyenda serbia.

¿Qué pasó en el top 10? Sí hubo varias modificaciones. El que ganó con Wimbledon fue Álex de Miñaur, quien escaló desde el puesto 9 al 6. Sin embargo, Audrey Rublev descendió dos puestos, del 6 al 8 y Casper Rudd del 8° al 9°.