X Team Chile

Gran logro en el Karate para el Team Chile, la nacional Valentina Toro se coronó como la campeona de la Premier League de Casablanca que se disputa en Marruecos. Logrando su segunda presea en la liga más importante del planeta en la disciplina, tras su gran presentación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde también consiguió el oro.

Lo anterior lo consiguió luego de vencer en la final a la representante de Indonesia, Cok Istri Agung. La victoria se consumó con un marcador de 6-3, en la categoría de -55 kilos. Con esta hazaña se ubicó en el quinto lugar del WKF Official y se encamina al primer puesto, por el gran nivel mostrado en las competencias durante el 2024.

Primero fue en El Cairo y ahora en Casablanca, donde se posicionó como la mejor en su categoría. Suma cinco presas totales en la Premier League de karate, dos de oro, una de plata y dos de bronce. Por lo que el futuro es prometedor para Valentina Toro, quien en el 21 de abril ya había celebrado en El Cairo con otra gran presentación que la dejó como la mejor en su categoría.

Para más informaciones del deporte síguenos en Instagram.