Huachipato ganó con justicia a Estudiantes Fotos: (@Libertadores)

Huachipato consiguió una épica victoria por 4-3 ante Estudiantes de La Plata en Argentina y la escuadra siderúrgica ganó en el último minuto de partido en suelo transandino asegurando desde ya, al menos, su paso a la Copa Sudamericana.

El elenco de Francisco Troncoso fue con personalidad hasta La Plata para enfrentar a Estudiantes y Huachipato sacó un resultado que aún lo deja con vida en la Copa Libertadores, por lo que el partido ante Gremio será clave para seguir soñando en grande.

El partido comenzó cuesta arriba a Huachipato en el minuto 13. Un centro desde la derecha de Thiago Palacios y apareció de «palomita» Javier Correa para batir a Martín Parra. Ya en el 38′, Maximiliano Rodríguez igualó para los acereros con un golazo de media vuelta tras la gran jugada de Loyola con Cris Martínez.

El golpe psicológico de Huachipato fue en el tiempo de adición de la primera parte. Un centro de Maximiliano Gutiérrez, un destacado en la usina, fue impactado por Zaid Romero y el zaguero la mandó a propia meta para el 2-1 parcial de los siderúrgicos.

En la segunda parte, en el 48′, un tiro libre de José Sosa terminó impactado por Romero y sólo Correa la empujó a la portería. De ahí en adelante, Huachipato dio cátedra de contragolpe logrando una victoria tremenda en Argentina.

En el 52′, Maxi Gutiérrez volvió a desnivelar tras la jugada de Palmezano para el 3-2 y el 3-3 llegó en el 64′ mediante Santiago Ascacibar. En el último minuto, Sebastián Sáez lideró la contra, recorrió metros y con sangre fría Carlo Villanueva anotó el 4-3 definitivo.

Huachipato es segundo en el Grupo C con 8 puntos y le queda el partido con Gremio. De ganar en casa a los brasileños, sigue adelante en Libertadores.