Con empuje y coraje: Colo Colo dio vuelta un duro encuentro ante Audax y sigue a la caza del puntero. Una tarea muy difícil tuvieron los albos en el Monumental.

Casi 40 mil espectadores presenciaron el 2-1 del «Cacique» sobre los itálicos, un triunfo sufrido y lleno de emoción en Macul. Alessandro Riep puso en ventaja a la visita al 24′ con un potente y rasante remate cruzado. Colo Colo jugó malos 45 minutos y todo se le derrumbaba.

El segundo tiempo mantuvo a un errático elenco popular, que no encontraba los caminos para llegar al empate y veía como el sueño del título se escapaba. Hasta que una mano en el área acabó en un lanzamiento penal que Carlos Palacios ejecutó con sangre fría. La «Joya» no se puso nerviosa en el Monumental y marcó el 1-1 al 75′.

Envalentonados por el empate, en Colo Colo siguieron atacando y tras una impecable jugada colectiva, pasaron adelante en el marcador. Un centro de Isla fue convertido en gol por Maximiliano Falcón al 84′, sellándose así la victoria del «Cacique».

Con el triunfo, los albos alcanzaron los 54 puntos, 4 unidades menos que Universidad de Chile. Sin embargo, Colo Colo tiene dos duelos pendientes ante Huachipato y Unión La Calera que, de ganar, los transformará en el nuevo líder del torneo.