Chile goleó a Albania
Carlos Parra

Mejor, imposible: Chile goleó en el debut de Ricardo Gareca. Fue 3-0 sobre Albania con goles de Eduardo Vargas, Marcos Bolados y Víctor Dávila en el inicio oficial del proceso del DT de la «Roja».

Salvo un error de Echeverría en el área que pudo ser gol, la selección arrancó muy bien en los primeros minutos, con un 4-2-3-1 con Vargas en ofensiva y dos laterales (Suazo e Isla) disfrazados de extremos. Por lo mismo, no extrañó el 1-0 convertido por Eduardo Vargas al 19’. El delantero del Atlético Mineiro remató rasante tras un balón cedido por Dávila (posible mano) y abrió el marcador en Italia. Así se fueron al descanso.

Mejoró Albania en el segundo tiempo e incluso pudo empatarlo, pero no tuvo eficacia en tres cuartos de cancha. ¿Y Chile? Fue efectivo, concepto perfecto que calza con lo hecho por Marcos Bolados. El ariete de Colo Colo anotó el 2-0 al 83’, solamente un minuto después de ingresar a la cancha. Increíble.

Chile goleó en el debut de Ricardo Gareca. Sí, goleó, porque al 90+3’ y cuando el triunfo ya estaba asegurado, Víctor Dávila aprovechó un pase de Brereton para despachar un potente remate a la entrada del área y selló el triunfo definitivo.

Ahora, una prueba mucho más intensa. El lunes Chile jugará ante Francia, vigente subcampeón del mundo.

FICHA TÉCNICA

Hora: 16:45

Estadio: Ennio Tardini

Árbitro: Luca Pairetto (ITA)

Albania (0): Strakosha; Hysaj, Mihaj, Djimsiti, Mitaj; Ramadani, Asllani, Asani, Seferi, Bajrami; Manaj. DT: Sylvinho

Chile (3): Bravo; Isla, Lichnovsky, Díaz, Suazo; Echeverría, Núñez (72’ Pérez), Osorio, Dávila, Sánchez (72’ Brereton); Vargas. DT: Gareca

Goles: 0-1, 19’ Eduardo Vargas; 0-2, 83’ Marcos Bolados; 0-3, 90+3’ Víctor Dávila