El tenista Alejandro Tabilo sigue en racha en el Masters 1000 de Roma. El chileno le ganó al ruso Karen Khachanov, quien está número 18 en el ranking ATP, por 7-6 (5) y 7-6 (10). Con ello, selló su clasificación a cuartos de final de la competencia.

Con este resultado, además de llegar a la otra instancia del torneo concretando así una enorme hazaña, la raqueta nacional escaló en el ranking live del ATP. En concreto, subió cuatro puestos en lo que va del certamen y llegó al lugar 28°.

En un vibrante partido, Tabilo demostró su buen nivel. En el primer juego, todo estuvo parejo con el tenista nacional presionando y consiguiendo cuatro puntos de quiebre, que salvó el tenista ruso. No obstante, en el segundo, Kachanov consiguió el primer quiebre del encuentro, pero en el tercero, Tabilo se repuso y puso la paridad en el set. Posteriormente, todo se definió en un «tie-break», que la raqueta nacional resolvió con dos breaks decisivos. Con ello, se impuso 7-6 en el primer set.

Alejandro Tabilo sigue en racha en Masters 1000 de Roma: Le ganó al número 18 del ranking ATP

En la segunda manga, el tenista chileno estaba decidido en lograr su clasificación. «Jano» tuvo el 4-2 con su saque, pero un fallo y una doble falta, colocaron el empate a 3 en el sexto juego. El partido estaba destinado a irse a «tie-break» y así fue, que se lo terminó llevando la raqueta nacional por 12-10.

Tabilo batalló hasta el final en un partido que parecía ser eterno hasta que cerró el segundo set por 7-6. Con ello, logró su pase a los cuartos final, instancia en la que enfrentará al chino Zinzhen Zhang.