Palestino pasó a la final de la Copa Chile (Agencia Uno)

Palestino estuvo a dos minutos de definir la llave con Santiago Wanderers en los lanzamientos penales, pero el partido cambió en el 88′ y fue ahí que el cuadro árabe fraguó la victoria por 3-1 sobre el cuadro de Jaime García en la semifinal de vuelta de la Zona Centro Norte.

El equipo de Lucas Bovaglio tuvo la calidad necesaria en la recta final del compromiso. Palestino y Wanderers igualaron en la ida por 2-2 y además la escuadra de Jaime García tuvo un lanzamiento penal errado en los pies de Carlos Muñoz. Ese envión anímico lo aprovechó el cuadro árabe para pasar a la próxima fase.

Jonathan Benítez anotó el 1-0 para Palestino en el minuto 16 y los de Jaime García respondieron a través de Ignacio Duma en el minuto 46 de compromiso. La segunda etapa fue de alto voltaje.

12 DE JULIO DE 2024, SANTIAGO Durante el partido, válido por la semi final de vuelta de la zona centro norte, entre Palestino y Santiago Wanderers, disputado en el estadio La Cisterna FOTO:ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

En el 76′, Carlos Muñoz falló un penal para Wanderers de Jaime García y César Rigamonti tapó de gran manera. En el 88′, Misael Dávila tomó la pelota y con zurdazo de tiro libre batió a Eduardo Miranda para desnivelar el partido en el 2-1.

Sobre el cierre, Michael Fuentes Vaduli recepcionó el pase de Palacio para el 3-1 definitivo en el tercer minuto de adición. El artillero tuvo complicidad de Espinoza y Miranda para anotar el tanto que los instaló en la final de la Copa Chile, donde espera rival que saldrá de la llave entre la U y Everton.

¿Qué viene para Palestino tras ganar en la Copa Chile?

Concepción aparece en el norte de Palestino, ya que los árabes recibirán a Cuiabá de Brasil en el Ester Roa Rebolledo por el playoff de la Copa Sudamericana que se jugará el 18 de julio a las 18 horas.

«La verdad que dimos un paso más, sorteamos un rival durísimo, de antemano sabíamos que sería un cruce complicado. Después de 180 minutos quedó a las claras que Wanderers fue un rival competitivo (…) Un rival físico, que tiene la idea clara y tenemos que jugar en gran nivel. Si queremos instalarnos en otra fase de Sudamericana, tendremos que hacer dos grandes compromisos», dijo el DT de Palestino, Lucas Bovaglio en su estreno en el fútbol chileno.