Palestino se queda con una victoria en la Copa Libertadores (Foto: Agencia Uno)

Palestino dio la primera alegría para el fútbol chileno en la Copa Libertadores. El elenco de Pablo Vitamina Sánchez ratificó la victoria obtenida en Venezuela ante el Portuguesa y hoy el cuadro nacional volvió a ganar por 2-1.

La semana pasada, en suelo llanero, Palestino hizo la gracia de igual forma con el mismo marcador y que hoy volvió a repetir con un equipo estelar, que, además, venía con el envión anímico del triunfo en el extranjero y la goleada por 5-0 ante Cobreloa.

La escuadra tetracolor se colocó en ventaja rápidamente a través de Junior Marabel en el minuto 8 de partido. El delantero paraguayo capturó el rebote y con una zurda suave logró el 1-0.

En la segunda parte, Palestino selló el marcador a través del joven Iván Román, que es uno de los frutos de la cantera tetracolor. El argentino Gonzalo Sosa capturó un tiro en el área chico y lo estrelló en el travesaño. El canterano de 17 años recibió el balón y no falló ante el portero Yhonnatann Yustiz para el 2-0.

Junior Marabel -al centro- anotó el primer gol en el triunfo de Palestino (Foto: Agencia Uno)

En el 80′, llegó el descuento de Portuguesa. Un error en la salida de Palestino y el jugador de la visita, José Alí Meza, logró descontar solo frente al portero César Ripamonti.

Así, Palestino avanzó a la Fase 3 en la Copa Libertadores sacando la cara por el fútbol chileno. Ahora, al club de colonia le resta una fase más para ir por un puesto definitivo en la etapa de grupos.

¿Qué viene para Palestino en la Copa Libertadores?

El cuadro árabe en la Fase 3 del certamen continental tendrá que pensar en el enfrentamiento entre el ganador de Nacional de Asunción (Paraguay) y el poderoso Atlético Nacional (Colombia).

En la idea, el equipo guaraní ganó por 1-0 ante los cafetaleros. Mañana, a las 21:30 horas, los colombianos recibirán al elenco paraguayo.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.