Fernando Zampedri se convierte en el tercer máximo goleador histórico de la UC
Fotografía: Agencia Uno

Fernando Zampedri acaba de anotar un doblete en el primer tiempo de la UC ante O´higgins. Los cruzados fueron contundentes y en los primeros 19´ya le llevaban tres goles al Capo de Provincia. El Toro convirtió su primer gol de la tarde tras gran jugada personal de Gonzalo Tapia, que con un pase preciso encontró completamente libre a Zampedri, el goleador como si se tratará de un penal en movimiento definió al palo de la mano derecha de Peranic que pudo hacer ante la fuerza del remate.

El segundo fue un golazo. Nuevamente se juntaron las figuras de la tarde: Zampedri y Tapia. Un balón rechazado por Mena le cayó a Zampedri, que de primera y con borde externo aceleró el balón para Tapia. Este haciendo gala de su velocidad se lanzó en ataque y en los últimos metro detuvo la carrera para esperar a Mena. Con un exquisito taco asistió al chueco, que con un centro preciso encontró la cabeza del argentino. El goleador cruzado con un gesto técnico impresionante cambió de palo el balón, haciendo estéril la reacción de Peranic.

Con la anotación alcanza los cinco goles en este campeonato e iguala la barrera de 108 goles de Alberto Fouillioux, compartiendo el tercer lugar de goleador histórico. Además está a tan solo 10 goles de igualar a Chamuca Barrera para quedar en la historia de la Franja.

El duelo ante O´higgins al término del primer tiempo consagra la victoria 3-1 del cuadro de la precordillera que en 45´ha exhibido su mejor fútbol de la temporada, dejando tres goles de gran factura.