Universidad de Chile ganó el Superclásico del fútbol chileno ante Colo-Colo (Foto:Agencia Uno)

Universidad de Chile vuelve a ganar el Superclásico del fútbol chileno en el Estadio Monumental tras 8.218 días a Colo-Colo. El elenco azul venció por 1-0 y se impuso nuevamente en Macul tras 22 años, 6 meses y 1 día.

Sin duda, se acaba la era de malas rachas y se cierra un capítulo de la historia que vuelve a cicatrizar por parte de la Universidad de Chile. El héroe de la jornada fue Israel Poblete, exjugador de Huachipato.

El mediocampista ahora en Universidad de Chile cabeceó un centro desde la derecha que dio en la cabeza de Alan Saldivia. Finalmente, el árbitro José Cabero dio el gol a Poblete y eso bastó para celebrar en el minuto 29′.

El primer tiempo fue absoluto para la U, mientras que Colo-Colo recién pudo mejorar con el ingreso de Guillermo Paiva en la segunda mitad. Los albos apretaron e hicieron pasar susto a Gabriel Castellón, quien fue la figura de la U en resguardar el pórtico.

Israel Poblete -al centro- festejó el gol heroíco de Universidad de Chile ante Colo-Colo en el Superclásico en el Monumental (Foto:Agencia Uno)

La polémica del partido en la segunda parte fue de parte de Colo-Colo. Carlos Palacios sacó un tiro de esquina, la pelota fue impactada por Maxi Falcón, manotea Castellón y da en la mano de Esteban Pavez, lo que era el empate 1-1.

Sin embargo, José Cabero anuló la jugada y el gol que le daba el empate a los albos. Así, Colo-Colo pierde la racha histórica con Arturo Vidal en el campo de juego y la U logra la anhelada victoria, que le abre el apetito de ir por el título.

Para la U, no hay mal que dure 8.218 días.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.