VIDEO | ¿Error de Lampe o nulo fair play? El polémico empate de Eduardo Vargas para Chile. Dentro de un horrible primer tiempo de la selección nacional, lo menos malo parecía irse al descanso igualados.

El balde de agua fría que significó el gol de Carmelo Algarañaz al 13′ para Bolivia, se agudizó al 34′ cuando Gareca reemplazó a Brereton por Pizarro. La «Roja» jugaba muy mal en el Nacional, pero encontró el empate al 39′ mediante Eduardo Vargas.

¿Cómo llegó el gol? Tras un grosero error de Lampe en la salida que generó mucha polémica. El portero cayó al piso y dejó a «Turboman» con el arco descubierto. El delantero nacional avanzó un par de metros y con la portería completamente a disposición, puso el 1-1 para Chile.

La jugada fue enormemente reclamada por Bolivia, entendiendo que el portero se habría lesionado. Por lo mismo, Lampe acabó siendo reemplazado en una jugada donde los altiplánicos reclaman que no hubo fair play.

Revisa acá la jugada:

El balde de agua fría llegó tras la reanudación del juego. Se jugaron 7′ de añadido y al 45+1′, Bolivia marcó el 2-1 yéndose así al descanso.