Argentina
Argentina levantó el título en Miami. Foto: Messismo

¡Bicampeones! Argentina gana la Copa América 2024. En un partido sufrido y lleno de emociones, la albiceleste venció 1-0 a Colombia en los 120 minutos y se convirtió en el equipo que más veces ha dado la vuelta olímpica del certamen.

Fue parejo el trámite, con ocasiones claras de gol para ambos cuadros. Colombia se atrevió y fue un elenco intenso, teniendo un acercamiento en el primer tiempo que incluso chocó en el poste. Argentina cedió el protagonismo y no ahogó a los cafeteros en su área, siendo un equipo sólido en defensa.

El trámite del encuentro fue así. Lionel Messi se lesionó y salió al 65′ dándole un duro golpe a la albiceleste, que no pudo responder al favoritismo en los 90′ y abrió la cuenta recién en el alargue. Iban 112′ cuando Lautaro Martínez aprovechó un balón con ventaja y en el mano a mano con Camilo Vargas puso el 1-0 para Argentina.

Colombia intentó el milagro, pero el reloj avanzó rápido para ellos … y lento para el equipo de Scaloni. Argentina abrochó un nuevo título en una época gloriosa para Messi y compañía, que alzaron el título de manera invicta en Estados Unidos.