Ganó, pero no le alcanzó: Huachipato quedó eliminado de Copa Chile a manos de Puerto Montt. En una baja presentación, los acereros se impusieron 1-0 al cuadro salmonero en el CAP. Sin embargo, la dura derrota 5-1 en la ida, selló la clasificación del equipo de Jaime Vera a la final Zona Sur del torneo.

Las ocasiones fueron de Puerto Montt, pero el gol de Huachipato. iban 19′ cuando Joaquín Gutiérrez convirtió el 1-0 con un tiro libre que contó con la complicidad del portero Fuentes. Así se fueron al descanso en una primera fracción con sabor amargo para el acero por la lesión de Carlo Villanueva.

El segundo tiempo recién iniciaba cuando al 50′ Brayan Palmezano tuvo la chance de marcar el 2-0 mediante un lanzamiento penal que tapó el arquero Fuentes. Desde ahí el partido cayó en un pozo. Puerto Montt no arriesgó en ofensiva y acabó cuidando la ventaja global, sellando su clasificación a la próxima fase de la Copa Chile.

Ahora, Huachipato se alista para pelear por la permanencia en Primera.