Deportes Concepción

Deportes Concepción se hizo fuerte de local, con 16.624 espectadores en el Ester Roa y venció por 2-1 a General Velásquez. El «Conce» llegaba al partido con la presión de sumar tres puntos, ya que Melipilla había goleado a Provincial Osorno por 3-1. Con este triunfo, mantienen viva la ilusión de conseguir el ascenso e irán a darlo todo en la última fecha.

El delantero Ignacio Mesías fue la figura del encuentro, al despacharse con un doblete. El descuento, en tanto, vino por parte de un exlila, Gabriel Castillo, quien a los minutos de iniciado el segundo tiempo, remató al arco.

El próximo domingo los lilas deberán ganar sí o sí para no darle chances claras a Melipilla de quedarse con el título. Un empate o derrota puede hipotecar la ilusión del ascenso, ya que el campeonato está al rojo vivo.

Los resultados que necesita Deportes Concepción para salir campeón

¿Qué debe pasar para que el «Conce» salga campeón? Si le gana a San Antonio Unido y Melipilla pierde, logran la hazaña. Lo mismo pasaría si hay empate y Melipilla sufre una derrota. Si Melipilla gana y Deportes Concepción pierde o empata, el título es de los «potros».

En el caso de que igualen en puntos, el título se definirá en un partido único, independiente de la diferencia de goles, ya que así lo establecen las bases del campeonato. “De producirse igualdad en puntaje en el primer lugar, se definirá al Campeón en un partido único, a disputarse en la fecha, estadio y horario que determine el Directorio de la ANFP asesorado por la Gerencia de Ligas Profesionales”, señala el artículo 83°.