No pudo despegarse: Huachipato cayó ante Unión Española. Amarga derrota acerera en Santa Laura. En un partido con varias incidencias, la usina dejó escapar una gran oportunidad para salir del fondo.

Huachipato se ponía en ventaja con gol de Thiago Vecino en el primer tiempo, pero la conquista fue anulada por una mano del delantero uruguayo. Tras ello, Unión Española se puso en ventaja gracias a Diego González y así se fueron al descanso.

Estaba partiendo recién el segundo tiempo cuando pillaron muy mal parado al acero y Emiliano Vecchio anotó el 2-0 para los hispanos. Solamente iban 24′ segundos del complemento … allí Huachipato sentenció gran parte de su derrota.

Claro, porque la usina siguió luchando y consiguió un descuento en una jugada muy fortuita donde un despeje de Pavez acabó dentro del arco. Si bien golpeó en Vecino, aparentemente habría sido autogol.

La lápida

Huachipato buscó el empate en los minutos finales, pero una barrida de Imanol en el área acabó con Aránguiz en el piso. Desde los doce pasos, el propio volante de Unión Española convirtió el definitivo 3-1 para Unión Española.

Si ganaba, la usina se distanciaría a 7 puntos de la zona de descenso, dejando ir una gran oportunidad.