¡Juega a lo campeón! Deportes Concepción goleó 5-1 a Lautaro de Buin y sigue soñando con el ascenso. Las primeras tres palabras son de Héctor «Tito» Garrido, relator de La Liga 2D que vibró con el triunfo lila en San Fernando.

Fue un comienzo arrollador, con dos goles cuando iban recién 10 minutos. Mesías abrió la ruta con un certero lanzamiento penal y Escobar aumentó conectando un descuelgue de Valdivia. Solidez total.

Lautaro de Buin descontó y generó una mínima cuota de nerviosismo en los lilas … que duró poco. Ignacio Mesías asomó otra vez en el corazón del área y puso el 3-1 de la tranquilidad. Antes del descanso, Brayan Valdivia infló la red con un remate que se desvió en un defensa local. Un 4-1 lapidario.

El segundo tiempo estuvo de sobra. El ganador ya estaba decidido en San Fernando … pero era la tarde de Ignacio Mesías. El delantero marcó su tercer gol de la jornada y su tercer triplete del campeonato. Enorme registro.

Así, los lilas quedaron como solitarios líderes de la Segunda La Liga 2D, a la espera de lo que haga mañana Deportes Melipilla ante Provincial Ovalle en el Diaguita.