Cobreloa no puede mantener el ritmo y terminó cayendo ante Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida. El conjunto itálico se quedó con los tres puntos tras vencer por 2-0 a los nortinos, que quedan en puestos de descenso directo. Complicados de cara a la recta final del Campeonato Nacional.

El elenco local fue superior y así lo plasmó en el marcador. Logró golpear en momentos clave para asegurar los tres puntos y así permite sobrepasar en la tabla a un rival directo. En el 27′ Nicolás Orellana puso el primer tanto del partido, para darle la ventaja al Audax Italiano.

Ya en el complemento, Cobreloa salió con la intención de igualar las acciones. Pero no pudo crear grandes ocasiones de peligro para inquietar el arco de Ahumada. Ya entrado el segundo tiempo, pudo estirar la ventaja con el gol de Santiago Dittborn en el 84′, tras un error en la defensa loína.

Tras aquello cobraron un penal para los visitantes, pero el VAR desestimó el cobra, ya que consideraron que Javier Parraguez simuló. Lo anterior le costó la segunda amarilla y terminó el elenco visitante jugando con un hombre menos. Audax Italiano le sacó un punto a los «Zorros» que quedan con 24 en zona de descenso.

La próxima fecha el conjunto de La Florida tendrá que visitar a Cobresal en El Salvador. Mientras que los mineros tienen que recibir al siempre difícil Ñublense en Calama.

Síguenos en el Instagram de Sabes Deportes para más información.